배울학 대 메뉴

전기기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 전기 기초수학
  • 전기 기초용어
  • 전기 공학용계산기
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 2019 전기기사 필기 2회 합격
작성자 권*진 작성일자 2019.06.11

합격수기 좀 늦게 올리네요

제가 정말 개인적인 팩트만 말씀드릴게요

설비? 나오는것만 외워요 그것도 싫으면 점수 못맞는겨 맞아 나는 외우기 싫어서 안외우고 60맞앗어..다른애들 이거 다 80맞고 그러는 거다 너희들은 외워라,,

기기? 개인적으로 60점이 한계더라고요 깨우치지 못햇어,,

전력? 개쉬워 진짜 ㄹㅇ 이거는 강의보단 걍 혼자 3시간 공부하면 깨우칠수 있어요 진짜 정말 이건 나오는것만 나온다 혼자해도 80이상 맞음

자기학? 이건 나오는것만 나오는 공식들을 알아야되 그리구 깨닫는 부분이있어요 누가 빨리 깨우치냐 그싸움이다 많이 보고 그걸 깨우치셈 그럼 무조건 70이상

회로? 이건 정말 강사님껏만 잘들으면 한번만들으면 공부안해도됨 그냥 풀어도 70~90맞아요

진짜 너희들이 정말 열심히 공부하면 3달안으로 필기 가능해 나도 5개월인가 걸렸는데 거의 맨날 놀아서     실상 공부기간은 2달도 안될겨 이게 정말 누가누가 먼저 그과목에 깨우침을 느끼냐 싸움인거 같아 암기 ? 물론 중요하지만 딱히 필요 없어 그냥 저 깨우친다는 말이 누군가에겐 어려울수도 있고 누군 공감갈 수도 있지만 쉽게 설명하면 너희들이 게임을 시작하는데 어느순간 실력이 늘어나는 순간이 있잖아 이것도 같더라고 하다보면 머리속에 전구 나오면서 띠링 깨우친다 그러면 합격이다 모두 ㅎㅇㅌ해라