배울학 대 메뉴

전기기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 전기 기초수학
  • 전기 기초용어
  • 전기 공학용계산기
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 잘 듣고 있어요 고맙습니다ㅆ
작성자 최*훈 작성일자 2024.06.15

책으로 공부를 하다가 강의를 듣게 되었는데

중요한 부분을 잘 설명해주셔서 너무 이해가 되더라구요

이곳저곳 시간을 들여 문제를 풀기위해서 고민도 하고 했었는데 동영상 강의를 듣고 보니 아주 조그마한 부분에서 이해를 못했구나 라는 생각을 하게되더군요

이러한 측면에서 강의를 듣고나니 공부의 효율이 매우 높아지는 거 같습니다.

또한 강의중에 강사님의 중요도 즉 과년도 출제 되었던 출제율이 높은 문제라며 제시해주신 문제를 다시보면서 반복학습이 가능하더군요

또한 내가 이해안가는 부분도 동영상강의를 리플레이해서 중복으로 들을수 있어 그또한 장점이더군요

저는 회사에다니고 퇴근후 저녁에 2시간 가량, 주말에는 공부에 전념하는데 하여간 최대한 열심히 해서

자격증에 도전하려 합니다.

결론은

자격증 공부는 동영상강의가 필수인거 같습니다.

잘 듣고 있어요