배울학 대 메뉴

전기기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 전기 기초수학
  • 전기 기초용어
  • 전기 공학용계산기
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 전기기기 + 최완호 교수님에 대한 후기
작성자 이*경 작성일자 2019.02.25

'전기기기'라는 과목에 대해서 느껴본바를 적어보자면 가장 입체적인 과목인 것 같습니다

회로이론이나 전기자기학은 학문적으로 접근하게 되는데 전기기기는 표현이 어떨지 모르겠는데

입체적,그림적으로 접근하게 된달까요? 사실 기기라는 학문의 밑바닥에는 전기자기학이 깔려있죠

근데 전기자기학이라는 학문이 사실 이론적으로는 몇백년간 쌓여온 학문이지만

눈에 보이지 않는 학문이죠 그런 눈에보이지 않는 학문을 최대한 이해하기 쉽게 눈으로 볼수있게

끄집어 내는 능력이 정말 탁월하신것 같습니다. 이론적으로 탄탄한건 두말할 나위가 없구요

제가 가장 감명받는 것은 이 답답한 눈에보이지 않는 전류,자속등을 입체적으로 표현해주는게 너무

좋았어요

둘째 최완호 교수님에 대해서

제가 회로이론 -> 자기학 -> 기기순서로 했는데요

모든 교수님들이 다 장점이 있으신데 최완호 교수님만의 특징이라면 에너지라고 할 수 있겠네요

상당히 에너지가 넘치십니다. 그 중에서 제가 가장 좋아하는점은 인강을 듣다보면 아무리 교수님이

친절하고,정확하고 자세하게 가르쳐주셔도 지겹거나 심심할때가 있습니다 저같은 경우에는

아무래도 인강을 혼자 고립된 공간에서 공부하다보니 외로움을 탑니다. 

근데 최완호 교수님 강의는 마치 교수님과 제가 같은 방에서 수업을 든는 느낌입니다.

또한 인강의 장점은 시간과 공간의 제약을 덜 받는다는 장점이 있는 반면에

인강의 가장큰 단점은 단방향성이죠 이미 녹화해둔 영상을 돌리고 수강생은 그저 동영상을

재생해서 보는 것이지만 전기기기 만큼은 마치 양방향성 느낌을 강하게 받습니다

강의를 오래 듣다보면 정신줄이 풀리고 정신이 흐트러질때쯤 날카로운 질문으로

집중하게 만들죠 질문을 쉽게 답할수 있다면 뿌듯하지만 질문을 답하지 못했다면

마치 등짝에 채찍질을 세게 맞은 느낌이랄까요

아무튼 전기기기는 가장 어려운 과목임과 더불어 가장 재미있는 과목인 것 같습니다