배울학 대 메뉴

전기기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 전기 기초수학
  • 전기 기초용어
  • 전기 공학용계산기
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 [베스트 수강후기] 전기기사/전기공사기사 가봅시다~! 도도독~!
작성자 김*규 작성일자 2023.11.17

안녕하세요. 40대초반 늦깍이 수험생입니다. 2024년에 전기/전기공사기사에 도전합니다. 직업은 통신감리원입니다. 

통신시공할때는 전기분야도 알아야한다는 생각이 없었는데.. 통신감리원이 되고나니 전기(공사)기사도 있어야한다는 생각이 들더라고요..전기경력도 5년정도 협회에 등록(산정)되어 있기에 아깝기도 하고요.. 

기존에 전기기사를 타 인강싸이트에서 수강해봤었는데요.. 저는 개인적으로 배울학이 저랑 찰떡입니다. 괜찮네요 ^^*

아무리 기술사가 아니고 기사급이여도..후루꾸보다는 학문탐구하듯이 기초부터 가르쳐주셔서 이해도 잘가고 너무 좋습니다. 빔프로젝트나 전자칠판도 너무좋고요. 빨강/파랑/노랑 색감도 너무 좋고요.

이론수업 후 바로 예제 들어가는것도 좋습니다.  윤석만 교수님 기초강의가 너무 이해가 잘됩니다.

제가 전기기사 50점정도로 2번 불합격됐었는데요.. 윤석만 교수님이 전기란 무엇인가?를 확실하게 깨우치게 해주셔서 감사합니다.

아직 얼마안되서 다른교수님은 못들어봤지만 아마도 기대이상일듯 합니다. 저는 배울학에서 전기(공사)기사를 마치고 싶습니다. 

반드시 합격하여 꼭 합격후기를  작성하겠습니다. 감사합니다.^^*