배울학 대 메뉴

전기기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 전기 기초수학
  • 전기 기초용어
  • 전기 공학용계산기
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

공지사항

고객센터 공지사항
글 정보
제  목 [마감][이벤트] 2017 3회차 전기기사 최종합격 축하이벤트
작성일자 2017.11.23

r  

글 정보

장우* (17-11-23 18:44)
안녕하세요.

2017년 11월달부터 전기기사 공부을 시작한, 배울학 올인원환급반 수험생입니다.
    제가 원래 기계설계를 전공했는데, 현장에서 근무할 때 전기를 모르니까 불편한 점이 정말 많더라구요.
    늦은 감은 없지 않지만, 빨리 전기를 배워서 좀 더 완벽한 기술자가 되고 싶네요!!!

주위에서도 전기기사 시험은 엄청 어렵다고들 얘기하는데, 지금 시작하는 입장에서 전기기사를 취득하는
    길이 얼마나 멀고 험할지 가늠이 되지를 않네요.  그래도 계속 공부하다 보면 익숙해질 날이 오리라 생각하고
    무작정 달려 보려구요.

제3 회 전기기사 시험에 합격하신 선배님들 정말 부럽네요.
    아무쪼록 길라잡이가 될 수 있는  시험후기를 남겨주셔서, 후배들이 좀 더 빨리 그리고 좀 더 쉽게 시험에
    합격할 수 있는 비법을 전수해 주시면 무지무지 고맙겠습니다.

다시 한번 축하의 말씀을 전하면서, 실무에서도 유능한 재원이 되시길 기원합니다.
    긴 글을 읽어 주셔서 감사합니다.

^^
소*우 (17-11-24 08:22)
합격 하신 분들 모두 축하드립니다!

저도 내년에 꼭 합격할게요!
김*환 (17-11-24 10:31)
3회 합격생 선배님들 모두 축하드립니다..^^
내년에는 제가 그 영광을 받겠습니다.
김*휘 (17-11-24 13:50)
합격생 분들 모두 축하드립니다~
저도 곧 합격자가 되어 합격수기를 남기고 싶네요!
최*주 (17-11-24 15:48)
자격증 시험에 합격 하신 모든 분들  축하드리고
2017년 한해 고생 많으셨습니다.
저도 내년에 도전 하는데 이 곳에 다시 합격 글을 남기도록
열심히 노력 하도록 해보겠습니다.
배*희 (17-11-24 17:58)
합격하신분들 축하드리고 못하신분들은 내년에 꼭 합격하시기를 기원합니다
정년이 5년정도 남은 수강생으로서 정년후에 제2의 직장을 위하여 열심히 수강하고 있습니다.
이*수 (17-11-24 18:27)
합격하신 분들 모두 축하드립니다!
저도 열심히 강의 들어서 꼭 내년에 합격하도록 하겠습니다.
다시 한 번 축하드립니다.
김*경 (17-11-24 18:28)
합격하신 분! 축하드립니다!
저는 이번에.... ㅠ.ㅠ
합격하신 분 부럽네요
다음 시험에는 좀 더 부지런하게 준비해야 겠네요
다시 한번 축하드려요 ^0^
허*원 (17-11-24 18:29)
합격자분들 모두 축하 드립니다.
저도 내년에는 합격하고 싶습니다!
정*연 (17-11-24 18:32)
합격하신분들 축하드립니다
저도 내년에 꼭 합격해서 합격수기 남기도록 하겠습니다
박*혜 (17-11-24 18:33)
합격하신 모든 분들 축하드립니다.
공부하시느라 수고 많으셨습니다.
저도 초심 잃지 않고 열심히해서 합격수기 남기겠습니다.
박*영 (17-11-24 18:40)
축하드립니다! 저도 좋은 기운 받아 내년 1회차에 합격하겠습니다!
조*철 (17-11-24 19:24)
합격하신분들 축하드립니다.
정말 대단하신것같아요..공부해보니 양이 정말 ㅜㅜ
구*준 (17-11-24 20:11)
축하드립니다.
저도 열심히 해볼게요
채*선 (17-11-24 20:44)
축하드립니다 저도 이번엔 꼭 합격하고 싶네요
이*문 (17-11-25 03:06)
합격하신분들 모두 축하드립니다.저두 빠른시간내에 아니 2018년도 3월필기시험에 합격하고
빨리 실기공부하고싶습니다.  2018년내에 전기산업기사 취득하고 싶습니다. 무조건 반복반복
이해중심으로 공부하렵니다.
이*유 (17-11-25 07:39)
합격하신분들 모두모두 축하드려요.
저도 내년봄에는 꼭 합격해서 합격수기를 남겨보고 싶습니다.
김*동 (17-11-25 12:32)
저도 열심히해서 합격수기 남기겠습니다
박*환 (17-11-25 15:42)
공부하시느라 다들 고생 많으셨습니다!

열심히 하신 만큼 다들 좋은 성과 있을거라 믿습니다. 오늘도 화이팅!
전*진 (17-11-25 16:53)
합격하신분들 모두 축하드리고 고생하셨습니다.
황*영 (17-11-25 17:04)
합격 축하드립니다
내년에는 저도 꼭 합격하겠습니다!
이*희 (17-11-25 17:46)
합격하신 분들 축하드립니다 저는 내년을 기약해야겠네여
*국 (17-11-25 18:20)
합격 축하합니다. 꾸준히 성실히 하면 내년엔 좋은 일이 있겠죠
김*환 (17-11-25 18:41)
17년 3회차 전기기사 배울학을 통해 공부해서 합격한 학생입니다.
올해 전기기사 준비를 하며 배울학을 만난 것이 저에겐 큰 축복이지 않을까 생각합니다.
준비하시는 모든분들도 잘 될거라 믿어 의심치 않겠습니다. 감사합니다!
김*형 (17-11-26 10:48)
합격을 축하 합니다.. 저도 열심히 해서 꼭 합격 할께요..
권*주 (17-11-26 12:22)
합격을 진심으로 축하드리고 고생하셨습니다.
강*원 (17-11-26 13:56)
합격하신분들 축하합니다. 저두 다음번에 꼭 합격하도록 열심히 하겠습니다.
김*현 (17-11-26 14:06)
합격하신분들 모두모두 축하드립니다!!
김*민 (17-11-26 15:55)
합격축하 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ
민*홍 (17-11-26 16:26)
이*현 (17-11-26 18:00)
고생 많으셨어요~ 합격 축하드립니다!
이*혁 (17-11-26 19:40)
합격하신 모든 선배님들 수고하셨습니다!
저도 선배님들 따라서 저의 신념을 가지고 꾸준히 공부하여 내년 1회차 꼭 합격하도록 하겠습니다!
이*용 (17-11-26 21:06)
저는수강신청하고 내년에 필기합격목표로 공부하고 있습니다. 합격 축하드리며  기능장도 도전하길 바랍니다.
배*원 (17-11-27 08:39)
합격하신분들 정말 축하드려요 저도 내년에 꼭 합격!!
김*현 (17-11-27 09:20)
합격하신 분들 부럽습니다~~~~ 아직 고생길이 훤해서 답답합니다
김*진 (17-11-27 09:23)
공부하시느라 수고하셨습니다. 합격하신 분들 모두 축하드립니다.
조*용 (17-11-27 09:24)
합격하신 분들 축하드립니다.
4회차 전기공사기사 발표를 기다리는 사람으로서, 상당히 부럽네요ㅎ
유*관 (17-11-27 09:34)
합격하신분들 부럽고.. 정말 축하드립니다~
합격하신 분들의 기운을 받아 저도 다음 회차에 꼭 합격하고 싶습니다~
이*용 (17-11-27 09:42)
합격을 진심으로 축하드립니다..합격률이 낮은데 합격하신분들은 얼마나 많은 공을 들이셨을까 하는 생각이 듭니다. 축드립니다.. 열심히 저도 노력해볼까합니다..진심으로 축하합니다.
전*훈 (17-11-27 10:10)
합격하신분들 너무 고생많으셨습니다. 저도 열심히 하여 합격수기를 입력할수있는날까지 열심히 하겠습니다.
정말 고생많으셨고 축하드립니다.
정*섭 (17-11-27 11:41)
합격하신 분들 정말 부럽습니다. 저도 18년도에는 반드시 기사 자격증 따서 평생직장을 갖도록 하겠습니다. 파이팅!
이*주 (17-11-27 12:05)
합격하신 분들 그간 고생하셨습니다. 앞으로 더 좋은 미래만 있기를 바랍니다~
김*대 (17-11-27 13:14)
포기하지말고 열심히하세요
김*복 (17-11-27 14:09)
합격하신분들 정말 축하드립니다!! 저도 그 기운을 이어받아서 저도 합격을 꼭했으면 좋겠네요 다른 모든 사람들도 파이팅!!!!
김*현 (17-11-27 17:39)
모두 고생하셨습니다! 합격 했으면좋겠어요~ 화이팅~
김*형 (17-11-27 19:55)
다들 고생하셨습니다. 노력하신만큼 보람있는 결과 였을 거라고 생각됩니다.
저도 내년 1회차에 시험보려고 준비중인데 많은 응원해주세요!!
다시 한번 진심으로 축하드립니다
하*형 (17-11-27 20:37)
합격 하신 분들 모두 축하드립니다

내년에 꼭 합격할게요
최*환 (17-11-28 00:32)
저도 방금 막 가입해서 수강신청을 하려고 하는데 합격하신 분들의 기운을 받아갑니다~~
휴학하는 동안 배울학과 함께 전기기사 목표 꼭 이루고 저도 합격수기를 남길 수 있었으면 좋겠네요...
합격하신 분들 모두 축하드리고 취업도 화이팅하세요~!
김*수 (17-11-28 13:06)
합격까지의 노력이 느껴집니다. 진심으로 축하합니다.
김*만 (17-11-28 13:49)
합격하신분들 모두 고생하셧습니다~ 정말 축하드립니다.
정*성 (17-11-28 15:21)
추카추카드립니다. 지도 내년엔 꼬옥 배울학 듣고 합격할겁니다 ㅎㅎ
김*식 (17-11-28 15:56)
정수기설치기사 그만두고 전기기사 공부중입니다. 혼자 공부하기 힘드어서 배울학에서 도움받아 저도 합격의 기쁨을 맛보고 싶습니다. 합격 축하합니다. 저도 할 수 있겠죠. 아자
정*빈 (17-11-28 18:27)
합격하신분들 정말 축하드립니다. 저도 항공전자장비 정비사가 꿈인데 내년에 꼭 따고싶네여!!
조*정 (17-11-28 20:41)
합격 축하드려요~!!
저도 단기간에 할 수 있도록 많은 후기 부탁드릴게요!!!
김*태 (17-11-28 21:00)
합격하신 분들 모두 정말 축하드립니다.
그 좋은 기운을 저에게도 나누어 주세요 !
내년에는 저도 꼭 합격하고 싶습니다.
이*미 (17-11-28 21:01)
합격하신 분들 정말 축하드립니다! 저도 열심히 해서 꼭 합격할게요!!! 다시한번 축하드립니다^^
장*호 (17-11-28 21:40)
축하드립니다 저도 내년엔 꼭 합격하고 싶네요!!!
강*원 (17-11-28 22:28)
합격하신 모든 회원님들 축하합니다.
저는 내년에 시작하려고 기초강의 열심히 드려다보고있는데...
그래도 자신이 없었는데 배울학 강의보면서 조금이나마 자신감을 얻어가네요!!
한해마무리 잘하시고 행복하세요
신*환 (17-11-28 22:56)
오늘 가입해서 내년 배울학을 통해 시험에 응시할 예정인데
축하받기위해 노력하겠습니다.
정*임 (17-11-29 10:08)
합격하신 분들 모두 축하드려요~~~
저두 열심히 해서 내년에는 꼭 자격증을 띨수 있도록 노력힐게요
김*동 (17-11-29 11:33)
합격 하신 분들 모두 축하드립니다.
저도 18년도 1차에 합격하여 자격등을 취득할 수 있도록 노력하겠습니다 !!!
김*환 (17-11-29 14:20)
합격 하신 분들 진심으로 축하드립니다.
다른 모든 일들도 잘 풀리시길 기원합니다.
제*로 (17-11-29 14:33)
합격자 분들 모두 축하드립니다. 진정한 노력은 배신하지 않습니다.

고생하셨습니다.
조*선 (17-11-29 14:36)
그 어렵다는 시험에 합격하신 분들 축하드립니다. 내년에는 제가 합격후기를 올릴수 있었으면 좋겠습니다.
하*수 (17-11-29 19:54)
고생하셨습니다 화이팅합시다
송*범 (17-11-29 20:06)
필기시험 가체점후 바로 배울학 실기등록 7주 완성 3회차 실기 합격!
단답형, 수변전, 시퀀스 순으로 배울학의 추천순서로 강의를 들었습니다.
강의 먼저 듣고 스스로 문제풀고 풀다보면 이해안가는 것은 그문제만 다시 강의 듣고..
배울학 교수님들의 명쾌한 해설에 힘입어 이해를 하게되는 문제가 점점늘어 합격에 이른 것 같습니다.
이*민 (17-11-29 20:15)
합격하신 분들 모두 축하드려요~~~
저도 열심히 해서 내년에는 합격수기를 남기고싶네요!
하*수 (17-11-29 20:18)
열심히 해서 내년에는 꼭 자격증을따겠습니다
조*호 (17-11-29 21:27)
고생하셨습니다 화이팅합시다
김*철 (17-11-29 23:29)
수고하셨습니다. 축하드려요
유*성 (17-11-30 00:42)
합격생들 축하드립니다. 저도 1회차에 합격하고 수기를 쓰면 좋겠네요.
오*현 (17-11-30 08:55)
합격 하신 분들 모두 축하드립니다

행복하세요
윤*철 (17-11-30 14:04)
* 비밀글 입니다.
김*진 (17-11-30 14:33)
합격하신분들 축하드려요. 2018년에는 저도 축하받고싶어요.
고*나 (17-11-30 20:30)
합격축하드립니다!! 저도 합격했으면 좋겠네요 추운날 열심히 공부하시는 모든 분들 힘내세용!!
권*진 (17-12-01 11:17)
축하드려요. 저도 꼭 합격해서 축하받고 싶어요 ㅎㅎ 값진시간이었던 것 같아요
하*수 (17-12-01 12:39)
축하드립니다
윤*기 (17-12-01 16:52)
합격하신분들 축하드립니다!!
저도 내년 1회차에 꼭 합격하도록 열심히 할겁니다!!
정*순 (17-12-01 19:40)
합격하신분들 정말 축하드립니다!! 저도 그 기운을 이어받아서 저도 합격을 꼭했으면 좋겠네요 다른 모든 사람들도 파이팅!!!!
정*환 (17-12-01 21:09)
중년의 직장인입니다.
배울학연구소를  알고나서 기사를 준비하고 있습니다.
비 전공자로서 남보다 더 많은 어려움이 있겠지만,
교수님과 여러분들의 도움으로 열심히 할려고 합니다.
많은 지도와 관심 부탁드립니다. 다시 한 번 더 축하드립니다.
박*우 (17-12-02 13:49)
축하합니다