배울학 대 메뉴

전기기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 전기 기초수학
  • 전기 기초용어
  • 전기 공학용계산기
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

공지사항

고객센터 공지사항
글 정보
제  목 [2018 1회차 합격자 발표] 100% 당첨 합격소감 & 축하 이벤트
작성일자 2018.03.15

댓글 1개만 작성해도 100% 선물 증정

합격 수기 작성하고 선물받기다음 시험에 합격 할 모든 수험생다음 시험을 준비하는 수험생분들을 위해 준비한 선물전 패키지 10% 할인쿠폰 받기유의사항전기기사 - 실기 초스피드 합격반

·

글 정보

이*남 (18-03-16 09:25)
필기합격하신분 축하드립니다.
열심히 도전하게습니다.
최*주 (18-03-16 09:27)
전기기사 1회차 시험이 최종 불합격 하였습니다.
제가 노력과 실력이 부족 하였기에 당연하다고 봅니다.
2회 시험때에는 전기기사 . 전기 산업기사 연속으로 볼 계획이고 그 때까지 열심히 하고 있고 2회 시험떄에는 꼭 보도록 하겠습니다.
2018년 1회 정기 시험 합격 하시는분들 진심으로 축하 드리고
다음달 2회 시험 준비 하시는 모든 분들 끝까지 화이팅입니다.~^^
김*수 (18-03-16 09:58)
합격하신 분들께는 축하를
불합격하신분들께는 이번기회를 삼아 부족한 부분을 메우시고 2회차때는 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
양*진 (18-03-16 10:18)
합격하신분 축하드립니다.
정*민 (18-03-16 10:36)
합격하신 분들 모두들 축하드립니다. 저는 1회차에 불합격 했는데 2회차에 꼭 붙도록 노력 하겠습니다. 모두 같이 화이팅~!
이*규 (18-03-16 11:10)
비 전공자로서 공부를 시작한지 1년이 넘어 1차에 합격....
(전기자기학, 전기기기 과락을 면치 못했는데 하고자하는 집념과 노력이 있다면 좋은 성과가 있을 겁니다)
2차 준비는 차분히 ...
욕심 없이 올해안에 2차 까지 넘자,...
김*훈 (18-03-16 11:23)
59점 일점차이로 불합격이지만 합격하신분들은 기본에 충실하셔서 쉽게 합격하셨을거 같습니다. 축하드립니다
정*석 (18-03-16 11:46)
합격하신 분들 축하드립니다~ 불합격하신 분들도 포기하지 마시고 같이 노력해서 2회차 좋은 결과 만들어보아요!
장*태 (18-03-16 12:17)
합격하신분 축하드립니다
임*일 (18-03-16 12:19)
저는 1회 차는 전기공사기사 58점 전기공사산업기사 56 점으로 불합격했지만  2회차에  꼭 합격하겟습니다
합격하신 분들 모두들 축하드립니다.  모두 같이 화이팅~!
권*원 (18-03-16 12:36)
아무런 정보 없이 공부 시작해서 교수님들 말씀들이 많은 도움이 됐습니다. 긴 학습기간은 아니지만 하루 순수 공부시간만 12시간씩 갖고 기본 이론 정리한 것을 매일 보니 이해가 많이 되었습니다. 언제부터 시작했냐가 중요한게 아니라 얼마나 공부한게 중요했던 것 같습니다.  그래서 저는 한달 반정도 준비했지만 세네달 공부한 효율을 본 것 같네요 실기도 배울학 열심히 듣고 합격하겠습니다!
김*용 (18-03-16 12:46)
배울학을 통해 어려웠던 전기기사가  3개월만에 필기를 합격할수있었습니다!!
하라는데로만 했고 특히나 어려웠던 자기학 회로 기기 를 포기할정도로 어려웠는데 너무나 좋은 점수를 얻게되어 이렇게 합격할수있었습니다!! ㅎㅎ 이 기세를 몰아서 2차도 화이팅 하겠습니다!!
고*태 (18-03-16 13:18)
처음으로 산업기사도전하는데 인강듣고 한번에합격 기대하겟습니다!
이*봉 (18-03-16 13:20)
저두 열심히 도전하겠습니다
김*민 (18-03-16 13:25)
필기합격 축하해요^^
전 작년 마지막회차에 합격했는데 실기도 만만치 않네요..ㅜㅜ
실기까지 잘 마무리 했으면 좋겠습니다.
이*혁 (18-03-16 13:31)
합격하신분들 축하드립니다.
권*일 (18-03-16 13:39)
1회차 합격하신분들 축하드리구요  2회차 도전하시는 분들 화이팅 하세요~~~~~
*민 (18-03-16 13:41)
합격하신분들 축하드리고, 저에게도 합격의 기운을 주세요.
박*원 (18-03-16 13:56)
합격하신분들 모두 축하드려요!
정*임 (18-03-16 14:15)
드디어 이번에 필기를 합격하게 되었습니다.
선생님들 이론 수업을 한번 쭉 듣고 기출을 5~6번 정도 돌리니까 되더라구요!!!!
배울학 선생님들 감사합니다~~~~
하*현 (18-03-16 14:33)
63점으로 아슬아슬하게 통과했습니다.
배울학 어벤져스 짱짱맨!!!
천*솜 (18-03-16 14:43)
1차 필기는 떨어졌지만 2차때는 꼭 성공하겠습니다!!!
한*녕 (18-03-16 15:06)
덕분에 2달만에 합격했습니다!! 이대로 실기도 한번에 붙을 수 있도록 열심히 하겠습니다 :)
다 같이 힘내서 공부합시다!
김*현 (18-03-16 15:09)
다음엔 무조건 합격이다
이*현 (18-03-16 15:15)
* 비밀글 입니다.
홍*기 (18-03-16 15:33)
열심히 공부하자 아자아자~
방*주 (18-03-16 16:18)
축하드립니다!
이*민 (18-03-16 16:20)
58점으로 전기기사 떨어졌어요 ㅠㅠ 합격하신분들 축하드립니다.. 방학 2달 동안 정말 열심히 했는데 필기부터 떨어지니깐 너무 힘드네요. 이번엔 학교 다니면서 2차 준비하려니 더 힘들어요... 하.. 열심히 해야죠...ㅠㅠ
정*빈 (18-03-16 16:23)
1회차 합격하였습니다. 합격하신분들 축하드립니다. 1차 떨어지신분들 힘내셔서 2차 시험 꼭 붙길 바라겠습니다..!
배*운 (18-03-16 16:44)
1회차 합격하였습니다. 군더더기 없이 강의에서 중요하다고 한 내용들 중심으로 하니까 붙었습니다. 감사합니다.
합격 하신분들 축하드립니다.
이*용 (18-03-16 16:57)
저도 열심히 도전하게습니다!!!
이*해 (18-03-16 16:58)
1회차 합격하였습니다. 합격하신분들 축하드리고 떨어지신분들도 2회차에 꼭 합격 하길 바라겠습니다!
이*연 (18-03-16 17:07)
1회차 합격하신분들 너무 부럽고 축하드립니다 ㅎㅎ
김*수 (18-03-16 17:14)
1회차 합격 하신분들 정말 부럽고 축하드립니다.

2회차 합격을위해 화이팅!
박*환 (18-03-16 17:57)
안타깝게 이번 시험에 불합격하신 분들에게 위로를 보냅니다. 포기하지 않는다면 2회차에는 좋은 결과 있을 겁니다. 화이팅!
조*진 (18-03-16 19:31)
2회차에 꼭 합격해 봅시다요.. ㅠㅠ
이*훈 (18-03-16 22:04)
합격되신 분들 고생많이 하셨습니다. 축하드립니다. 불합격 되신 분들은 노력한 만큼 결과가 나오지 않아서 아쉽겠습니다만 오히려 한번 더 열심히 공부를 한다면 그 만큼 지식의 힘은 더 강력해질 것입니다. 평균 60점이 아니라 80점으로 합격사실거에요..^^
홍*호 (18-03-16 22:17)
이번 1회때는 안타깝게 떨어졌지만 배울학을 통해 실기 강의를 들으며 필기도 다시 준비하여 2회째는 스트레이트로 멈춤 없이 합격을 꼭 하고 싶습니다.
심*영 (18-03-17 07:10)
비전공,수학포기자, v=ir도 모르는 1인.....
하지만 배울학전기기사 필기 인강을 3개월 듣고 전기기사,전기산업기사 한방에 붙었습니다.
저도 열심히 했지만, 비전공에게 너무나도 좋은 강의였습니다. 교수님들이 해주신 버릴문제는 과감히 버리고 쉬운문제에서 점수를 따라... 그리고 객관식에 꼼수?? 덕분에 3개나 더 맞았습니다.
직장인이라서 실기공부시간이 많이 부족하지만 인강 열심히 듣고 필기처럼 시키는대로 공부하겠습니다.
핵심요약집...빨리 받구싶네요... 감사합니당.
김*우 (18-03-17 08:50)
저도 열심히 도전하게습니다!!!
이*영 (18-03-17 09:42)
필기합격하신 수험생 여러분 축하드립니다. 진정한 축하는 실기합격후 받도록 열공 합시다.
김*환 (18-03-17 11:01)
필기 합격 축하드립니다!
실기 역시 열심히 준비하셔서 꼭 기사 자격증 획득하시길 바랍니다.ㅎ
최*헌 (18-03-17 11:07)
1차 필기 준비하신분들 모두 수고많으셨습니다
열심히하셔서 실기도 한번에!
김*현 (18-03-17 11:35)
축하드려요~
백*호 (18-03-17 11:51)
1회차 필기 합격했습니다.
배울학 강의가 많은 도움이 되었습니다.
모두 화이팅 합시다~
도*우 (18-03-17 12:27)
1회차 필기 합격분들 모두 축하드립니다!
유*덕 (18-03-17 12:48)
1차 합격하신분들 모두 축하드립니다.
김*수 (18-03-17 13:28)
필기합격하신 분 정말 진심으로 축하드립니다. 저는 2018년 1회차 전기기사 필기시험을 봤는데 너무 공부를 안해서 58점으로 떨어졌네요 ㅠ.ㅠ

2015년 1회차 전기기사 필기를 전기기사 학원을 다녀서 한번에 붙은 뒤 실기를 제대로 공부하지 못해서 2년 후 필기 기간 만료 후 재도전 중에 있습니다. 이번엔 배울학을 믿고 끝까지 해서 꼭 합격할게요 ㅎ
박*석 (18-03-17 14:27)
합격하신분 축하드립니다 !아쉽게 떨어졌지만 2회에는 꼭 붙겠습니다
김*현 (18-03-17 15:00)
합격하신분들 모두축하드립니다 ㅎ
신*엽 (18-03-17 18:09)
1차 합격하신분들 정말 축하드립니다...
이제 공부시작한지 얼마안되었지만...열공해서 저도 반드시 합격하도록 노력하겠습니다.
배울학 화이팅...
김*중 (18-03-17 19:18)
배울학 강의 덕분에 1차 필기 합격했습니다.
실기 핵심요약집을 보고 실기도 1회차에 합격하겠습니다.
신*일 (18-03-17 20:20)
합격하신분들 축하드립니다! 저두 공부시작한지 별루 안되어서 2회차,3회차 필기 노리고 있는데 열심히하겠습니다!!
김*묵 (18-03-17 20:23)
합격하신분들 축하합니다!! 저도 공부 열심히하겠습니다!
박*민 (18-03-17 22:03)
합격하신분 모두 축하합니다.
구*준 (18-03-17 22:14)
장*용 (18-03-18 08:37)
1회차 합격자분들 축하드립니다. 2회차에는 저도 꼭 합격하도록 하겠습니다.
민*기 (18-03-18 09:55)
1차 필기 합격 축하드립니다.
이*준 (18-03-18 13:34)
1차 필기 합격드려요~~ 실기도 당연히 합격!
안*철 (18-03-18 13:44)
열심히 준비해서 합격하신 분들 축하드립니다.
전*호 (18-03-18 14:06)
평균 73점으로 여유있게 합격하였습니다. 질높은 강의 감사드리며 실기도 반드시 합격하도록 하겠습니다
차*주 (18-03-18 15:11)
실기도 단번에 합격할 수 있도록 응원 부탁드립니다.
장*윤 (18-03-18 15:26)
원*숙 (18-03-18 15:59)
합격하신분들 모두 축하드려요.. 실기도 꼭 합격하시길 기원합니다.
저도 올해 꼭 패스하고 싶네요^^
배*희 (18-03-18 16:17)
합격 축하드립니다.
열심히하여 3회차에 도전합니다.
김*욱 (18-03-18 16:20)
합격하신분들 모두모두 축하드리고 부럽사옵니다 !!
2회차에는 공부 열심히 하여 실기에 도전하는 제가 되겠습니다.
다시한번 합격하신분들 축하드려요!!
오*경 (18-03-18 16:48)
1회차 합격하신분들 수고하셨습니다~~
한*녕 (18-03-18 18:22)
2차도 화이팅 합시다.
이*우 (18-03-18 18:37)
2회차 준비하고 있습니다..
1회차 합격하신 분들 정말 축하드립니다.
이*훈 (18-03-18 19:36)
합격 축하드립니다.
김*준 (18-03-18 20:06)
1회차 합격하신 분들 모두모두 축하드립니다!!
앞으로도 모두 배울학에서 좋은 결과 있길 바랍니다^^
송*근 (18-03-18 20:47)
2차 가즈아~!
이*진 (18-03-18 21:06)
합격하신 모든 분들 진심으로 축하드립니다.
부럽네요. 저도 열심히 해서 꼭 합격하도록 할게요.
우리 모두 배울학으로 열심히 공부 합시다.
정*희 (18-03-18 22:24)
감*영 (18-03-18 22:46)
저는 다음2회를 노릴려고합니다 죽을각오로 하기 원합니다 합격하신분들 축하드리고 저처럼 다음 회차를 노리시는 분들은 화이팅입니다,,,
김*라 (18-03-19 01:42)
합격하신 분들 모두 축하드립니다!!!! 실기 시험도 아자아자!화이팅 입니다!!
저는 1회차에서 아쉽게 떨어졌지만ㅜㅜ 다시 열심히 해서 2회차에 또 도전해 보려고 합니다!!!!
2회차에서는 실수하지 않고! 배울학 믿고 꼭 합격하도록 하겠습니다!!!
다들 너무 수고하셨고, 남은 시험도 모두 화이팅 입니다!!!!!
다시 한번 진심으로 축하드려요~^^!!
엄*봉 (18-03-19 07:27)
합격하신분들 축하드리고 실기시험 쉽지 않습니다 저도여러번 떨어졌거든요 지금 다시 필기 공부를 하고 있어서 그런지 기본에 충실해서 하는 공부가 얼마나 중요한지 뻐저리게 느끼고 있습니다, 여러분들  한달동안 빡세게 해서 합격하시길 기원합니다~~
김*현 (18-03-19 08:31)
추카 추카!!
우리 모두 이런 축하인사 받기를...
위*민 (18-03-19 09:43)
비전공으로 전기공사기사 준비중입니다~
이번에 60점 컷으로 필기 겨우 합격하고 실기를 공부하네요
실기는 여유롭게 점수 받아서 합격하고 싶습니다.ㅎㅎ
다같이 열심히 공부해서 원하는 자격증 취득합시다!
김*호 (18-03-19 11:19)
저두 열심히 도전하겠습니다
박*열 (18-03-19 12:34)
환갑을 바라보는 나이에 정년을 앞두고 뭐라도 해야되겠다 싶어서 작년 8월부터 여기 인강등록하여 좋은 선생님들의 열성적인 강의덕에 1차 기분나쁜 점수로(86점)무사히 합격하여 필기시험 다음날 2차실기 인강등록하여  열심히 듣고있습니다.
2차실기도 정말 죽도록 열심히하여 한번만에 합격할려고, 친구도 안만나고 술도 안먹고 독하게 하고 있습니다.
다들 합격의 그날까지 건투하시길~~
김*범 (18-03-19 13:36)
필기 합격하신분 모두 축하드립니다.
저도 열심히 도전!
이*진 (18-03-19 14:22)
필기합격 축하드립니다 실기도화이팅하세요~
김*홍 (18-03-19 14:46)
필기 합격하신분 모두 축하드립니다.
실기도 한번에 합격하세요~
묵*미 (18-03-19 14:46)
김*희 (18-03-19 15:24)
합격하신분들 축하드리구요~ 방심하지마시구 실기까지 단단히 준비합시다~
강*혁 (18-03-19 16:44)
합격하신분들 정말로 부럽고 축하드립니다~ 필기 합격하신 기운 그대로!! 실기까지 한번에 합격하시길 바랍니다^^
저도 4월에 꼭 무슨일이 있어도 필기 꼭 합격하도록 하겠습니다!!
한*원 (18-03-19 18:58)
합격하신분들 모두 고생하셨고 저도 실기 한번에 합격할 수 있도록 노력하겠습니다.
모두들 기사 화이팅입니다!
유*영 (18-03-19 19:00)
합격축하드려요! 다들 고생많으셨습니다 : )
이*은 (18-03-19 19:04)
다들 합격 축하드립니다.~ 저도 담2차때 합격해서 수기를 올리도록 할게요~~
유*선 (18-03-19 19:14)
합격하신분들 축하드려요! 저도 이번에 1회 응시하였지만 전자기사로 시험을 접수했더라구요.. 고시장가서는 전기기사를 응시하고 가채점으로는 합격이 확정이였지만 ㅠㅠ...다음번에는 합격하겠습니다!
이*연 (18-03-19 19:43)
다들 합격 축하드립니다 저도 다음번엔꼭 수기를 올릴수잇게하겟습니다
전*현 (18-03-19 19:52)
합격하신불들 축하드려요~
저도 열공해서 이번년도에 1차 꼭 붙고 싶습니다~!
*남 (18-03-19 20:28)
곧 배울학을 통해 전기기사 준비하고 합격해서 합격 수기 올리겠습니다.
김*중 (18-03-19 20:35)
배울학을 통해서  단번에  필기 합격했습니다.
필답형도 단번에 합격하도록 노력하겠습니다.
모두 합격하길 바랍니다.
손*준 (18-03-19 21:31)
이대로 실기까지 합격 가즈아~
홍*기 (18-03-19 21:46)
합격하신분들 모두모두 축하드려요
다음 번에는 저도 열공해 합격하도록 노력 하겠습니다
권*경 (18-03-19 21:57)
1차 필기 합격하신분 축하드리고 2차 필기에서는 제가 합격 할 수 있도록 노력하겠습니다.
황*동 (18-03-19 23:25)
합격하신분들 모두모두 축하드립니다.
저도 지금 시작하려고 하는데 다음에는 저도 꼭 합격하겠습니다.
이*기 (18-03-20 10:13)
합격 하신분들 축하드리구
저두 인강 열심히 보구 합격하도록 노력 하겠습니다
박*희 (18-03-20 10:45)
합격하신 분들 모두 축하드립니다.
저도 열심히 해서 꼭 합격하고 후기 남기고 싶네요~~
강*민 (18-03-20 11:26)
필기합격 감사합니다 덕분에 합격했어요
김*건 (18-03-20 12:36)
함*원 (18-03-20 13:31)
공사기사 필기합격했습니다 ^^
정*성 (18-03-20 13:57)
필기합격해서 기쁩니다!!!!
합격하신분들 축하드려요!!!
정*금 (18-03-20 14:25)
합격하신분들 축하드려요!
김*석 (18-03-20 16:43)
합격하신분들 축하드리구요...
2회차땐 합격 하겠습니다 ㅠㅠ
주*민 (18-03-20 17:07)
시험 합격 축하드립니다~ 고생한 보람이 여기까지 느껴지는거 같네요!
김*우 (18-03-20 18:57)
축하드립니다! 저두 뒤쫒아가겟습니다.
백*호 (18-03-20 20:22)
합격하신분들 축하드리고 실기까지 배울학으로 한번에!!
이*훈 (18-03-20 21:09)
합격하신분들 모두 축하드립니다.
저도 전기기사 시험 열심히 하겠습니다.
김*식 (18-03-20 22:05)
아무런 정보 없이 공부 시작해서 교수님들 말씀들이 많은 도움이 됐습니다. 긴 학습기간은 아니지만 하루 순수 공부시간만 12시간씩 갖고 기본 이론 정리한 것을 매일 보니 이해가 많이 되었습니다. 언제부터 시작했냐가 중요한게 아니라 얼마나 공부한게 중요했던 것 같습니다.  그래서 저는 한달 반정도 준비했지만 세네달 공부한 효율을 본 것 같네요 실기도 배울학 열심히 듣고 합격하겠습니다!
배*수 (18-03-20 23:25)
합격하신분들 모두 축하드립니다.
저도 전기기사 시험 열심히 하겠습니다.
배*희 (18-03-21 10:20)
필기합격하신분들 축하드립니다.
황*현 (18-03-21 10:47)
필기 합격하신분들 진심으로 축하드립니다. 저도 2회차 시험때 붙어서 합격수기를 쓰고싶네요 ㅎㅎ!!!
배*성 (18-03-21 11:35)
박*철 (18-03-21 11:50)
합격하신 모든 분들께 박수를 보냅니다. 그리고 노력했지만 실패하신 분들께는 위로와 격려를 보냅니다.  저도 이제 가보지 않은 길을 가보려합니다.  모두들 화이팅입니다.~~~
한*훈 (18-03-21 12:23)
김*민 (18-03-21 21:40)
합격하신 모든분들 축하 드리고 저 또한 이번에 합격을 노려 보겠습니다.
방*원 (18-03-21 23:22)
합격 축하드립니다!!!
윤*근 (18-03-22 09:39)
합격하신분들 축하드립니다. 곧 따라갑니다
윤*기 (18-03-22 09:49)
합격하신분들 축하드립니다.!!
저도 꼭 합격하겠습니다.!!
이*재 (18-03-22 09:56)
합격하신분들 모두모두 축하드립니다
유*철 (18-03-22 10:30)
공사산업기사  필기 합격 했습니다  비전공에  직장인 이라  공부  시간이  많이  부족했지만  기본  이론 강의  개인적으로는  핵심 요약  강의를  외운것이 도움이  많이  되었습니다  2차도  열심히해서  꼭 합격하고  싶습니다
양*렬 (18-03-22 11:02)
* 비밀글 입니다.
김*수 (18-03-22 12:06)
합격하신분들 모두 축하드려요~~
최*호 (18-03-22 13:26)
합격자에게는 축하를 나머지 분들에겐 응원을 보냅니다
박*영 (18-03-22 15:53)
합격하신분들 축하드립니다~~
이*주 (18-03-22 16:44)
합격하신분들 축하드려요!
이*호 (18-03-22 18:28)
합격하신분들 축하드리고 기운받고 갑니다 화이팅!!
김*훈 (18-03-22 20:07)
박*은 (18-03-22 21:53)
합격하신분들 정말 축하드리구요 저는 실패를 발판삼아 2회차에는 꼭 전기기사 합격하도록 하겠습니다!
안*랑 (18-03-22 22:23)
합격하신분들 모두 축하드려요 ㅎㅎ 저는 다음 번에 꼭 합격!!!!!!!
이*혁 (18-03-22 22:26)
* 비밀글 입니다.
김*만 (18-03-22 23:39)
합격하신  모든 수강생분들 축하드립니다.. 저는 1회차 시험에 고배를 마셨지만,
3회차를 목표로 두고 공부하고 있습니다. 3회차엔 꼭 합격 하겠습니다.
축하드려요 :)