배울학 대 메뉴

전기기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 전기 기초수학
  • 전기 기초용어
  • 전기 공학용계산기
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

공지사항

고객센터 공지사항
글 정보
제  목 [2018 2회차 합격발표] 100% 당첨 합격소감 & 축하이벤트
작성일자 2018.05.18

글 정보

정*성 (18-05-18 10:25)
* 비밀글 입니다.
김*범 (18-05-20 21:25)
진심으로 합격을 축하드립니다..저도 합격하고 싶네요!^^
조*현 (18-05-22 10:32)
50대에 소방설비기사(전기분야) 정기 2회 필기에 합격했네요.ㅎㅎ
2월달부터 시작해서 3개월을 직장퇴근하면  도서관에서 공부했습니다. 배울학 동영상 강의듣고 과년도 기출문제 풀면서 공부했습니다. 김상현 교수님의 강의에 감동 받았습니다. 어쩜 그리도 쉽게 설명도 잘해주시고, 어려운 소방전기일반과목도 이해가 쏙쏙되도록 설명도 잘하시고 지식이 대단하신것 같아요. 소방설비분야에서는 최고인것 같습니다.
소방전기일반은 과락만면해야지 했는데 14문제 맞았어요.ㅎㅎ 오히려 소방관계법규와 구조및 원리가 점수가 더 낮았네요. 소방원론이 점수는 가장 잘나왔고요. 챙피한 얘기지만 사실 가채점답안에서 점수를 확인하니 47개 맞았더라고요. 너무속상했는데 발표날 몇개 맞고 떨어졌나 확인해 볼려고 큐넷들어가서 확인해보니 합격한겁니다.  떨어진줄 알고 다시 필기 준비하고 있는데 합격해서 기분이 째지더라고요. 다행히 정기기사 A형 26번 삼각파의 파형률 및 파고율 문제 답안이 정정되서 정답처리됐고, 전항정답이 3문제 있어서 예상보다 51문제 맞고 합격했습니다. 저는 실력보다 운이 좋아서 합격한것 같습니다. 실기도 열심히 준비 해서 합격했으면 좋겠는데. 머리는 안따라 주지만 열심히 해볼려고요. 수험생 여러분들도 저같은 사람도 필기 합격하니까. 아무걱정 마시고 배울학만 믿고 따라하시면 합격하실것 같습니다. 합격하는 그날 까지 화이팅입니다. 배울학 교수님들 감사합니다.
유*신 (18-05-22 11:36)
진심으로 축하드립니다. 무엇인가를 공부하고 노력해서 뿌듯함을 느끼고 미래를 준비한다는 것이 얼마나 뿌듯한것인지 다시 느끼고 싶네요. 다들 화이팅~
박*룡 (18-05-22 21:33)
합격축하드립니다.저도4회도전합니다
이*봉 (18-05-24 00:03)
합격 축하드립니다..
전*용 (18-05-24 09:53)
* 비밀글 입니다.