배울학 대 메뉴

전기기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 전기 기초수학
  • 전기 기초용어
  • 전기 공학용계산기
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 전기기사 필기 합격
작성자 김*용 작성일자 2018.03.16

안녕하세요. 18년도 1회차 전기기사 필기 시험에 합격했습니다.

전기전자공학과여서 회로이론과 제어공학은 이미 학교 과정에서 배운 과목이어서 꽤 쉽게 풀수 있었는데 가장 아쉬웠던 점은 전력공학이었습니다. 윤석만 기술사님의 강의력은 굉장히 좋으셨는데 생각보다 이번 시험문제가 어렵게 느껴지더라구요. 아마 복습을 제가 덜 한 것 같습니다. 사실 강의력은 다른 기술사 분들 모두 좋으셨는데, 저에게는 윤석만 교수님 설명이 가장 재밌었다고 생각했거든요. 이걸 보실지는 모르겠지만 다른 과목에 비해 점수가 낮게나와 죄송하다는 말씀 드리고 싶네요. 설비 기술기준은 마지막 과목이기도 하고 외울게 너무 많아서 사실 시간을 많이 투자하지 않은 것이 원인이었다고 생각합니다.

실기 약 1달 정도 시간이 남았는데, 이 기간 동안 열심히 해서 한 번에 합격하겠습니다. 감사합니다 :)