배울학 대 메뉴

전기기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 전기 기초수학
  • 전기 기초용어
  • 전기 공학용계산기
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 전기기사 필기 합격해버렸습니다!!!
작성자 정*성 작성일자 2018.03.16

윤석만교수님의 깔끔한 강의스타일! 최완호교수님과 강장규 교수님의 원리/이해중심의 강의스타일! 

황민욱 교수님의 시험출제빈도순 중요도위주 강의스타일!!! 

교수님들마다 강의스타일이 개성있으시고 이점이 비전공에 무경력인 제가 전기기사 필기시험에 합격할 수 있도록 만들어준 힘이 아닐까 싶네요...

뭐... 저는 배울학에서 제공하는 커리큘럼대로 나름 성실하게 따라갔던것밖엔 없었던것같습니다.

전공자분들은 그냥 알아서들 잘 준비하시겠지만.. 비전공자에 전기라면 'ㅈ'자도 모르겠다!!!

하시는분들은.. 그냥 커리큘럼대로 따라가세요.. 앞에 기초강의랑 기초수학부분은 개인재량으로 생략할수도 있는 부분이지만 기초강의를 한바퀴 그냥돌린다고 생각하고 돌리신뒤 핵심강의를 보시면서 암기할거 싹 암기하고 넘어가시면 최신기출문제들이 70점 이상으로 찍히는 마법을 경험하실 수 있습니다.

아주 기초적인 수학도 모르겠다고 하시는분은 반드시!!! 기초전기수학부분을 한번 공부하고 넘어가시는게 좋을듯합니다.... 여기서 말하는 수학이란... 복소수, 삼각함수(삼각함수 가법정리 다 외울필요 없습니다... 실제 시험에 나오는건 sintcost=(1/2)sint 정도더군요), 아주 간단한 미분적분, 행렬계산, 벡터(요게 조금 짜증나더군요)정도입니다.

간혹 전기관련 모 카페에서 이런질문이 있더군요.. "인강을 돌리는데 강사랑 나랑 따로노는것같다... 뭔말하는지 모르겠다..." 

이점은 그냥 핵심강의 돌리시면서 암기하고 넘어가시면 자연스레 해결되는 부분입니다. 제가 딱 그랬으니까요..

아! 그리고 또 한가지 팁을 드리자면... 판단기준 과목을 기본강의 들으면서 정리하시고... 핵심이론 5강? 6강? 짜리 강의는 시험 이틀전쯤부터 쭉 보시는걸 추천드립니다. 전기설비 기술기준 및 판단기준 특성상 외워놔도 수치부분에서 까먹기 쉬운데... 시험에 임박해서 다시 암기후 시험보러가면 훨씬 유용하더라구요.... 전 황민욱 교수님의 핵심요약강의 덕분에 3문제 건졌습니다.ᄏᅠᄏᅠᄏᅠᄏᅠᄏᅠᄏᅠᄏᅠᄏᅠᄏᅠᄏᅠ

암튼 이번에 1차필기 합격하신분들!! 축하드리구요!! 실기시험에서도 건승하실 바라며!!

불합격하셨더라도 2차시험에서 반드시 좋은결과가 나오리라 생각합니다.!!!