배울학 대 메뉴

전기기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 전기 기초수학
  • 전기 기초용어
  • 전기 공학용계산기
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 전기기사 합격
작성자 박*훈 작성일자 2022.11.27

전기과 4학년이고 작년 12월부터 시작해서 1회차 필기 떨어지고 2회차때 붙고 2회차 실기 떨어지고 3회차 실기 붙었습니다. 3회차 실기 준비하면서 4회차 공사기사 필기도 준비했고 4회차 공사기사 실기 보니깐 발표가 곧 나네요. 뭐랄까... 이번에 정말 쉽게 나왔습니다. 77점으로 합격했구요. 윤석만 기술사님이 도움이 많이 되었는데 하신 말씀이 기억나요. 전기기사 3달안에 합격하려면 어떻게 해야해요? 라고 물어보시는 분들이 계시는데 현답을 하셨죠. "3달만에 합격할 시험이 아니다. 3달이 남았다면 그동안 최선을 다해야하는데 안되면 다음거 하면 된다?"이런 말이었는데 왜곡돼서 그런가.. 아무튼 윤석만 기술사님 강의가 도움이 되었습니다. 시간이 좀 널널하시면 그냥 강의 천천히 듣는 것도 좋은 것 같아요. 그리고 전기기기 전기자기학 너무 내용 자체가 전공생임에도 너무 싫어하는 내용인데 그래도 잘 알려주시려고 한 것 좋았던 것 같아요. 졸업전에 따서 다행이네요.