배울학 대 메뉴

전기기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 전기 기초수학
  • 전기 기초용어
  • 전기 공학용계산기
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

공지사항

고객센터 공지사항
글 정보
제  목 [2018 2회차 합격발표] 100% 당첨 합격소감 & 축하이벤트
작성일자 2018.05.18

글 정보

김*수 (18-05-18 09:40)
선생님의 정성스런 강의 덕분에 감사하게 합격했습니다.

이*호 (18-05-24 17:20)
축하합니다. 배울학 강의를 열심히 수강하셨네요.
한*협 (18-05-18 10:18)
필기합격을 인도해주셔서 고맙습니다.
임*호 (18-05-18 10:29)
전기공사산업기사 2차 필기시험에 합격했습니다.
그동안 열강해 주신 모든 교수님들께 감사의 인사를 드립니다.
이 여세를 몰아 산업기사와 소방설비 전기에도 도전장을 던집니다.
참고로 저는 올해 칠순읍니다.
젊은 청년들이여 낙심하지 마시고 저와 같이 도전 정신을 가지고
도전하셔서 좋은 결과가 있으시길 기원합니다.
감사합니다.
선하신 길로 인도래 주신 분께 감사!!!!
이*호 (18-05-18 12:39)
합격하신분들 모두 축하드립니다!! 저도 금방 따라가겠습니다 ㅎㅎ
유*구 (18-05-18 15:05)
전기기사 합격생 여러분 추카 추카 드립니다
황*수 (18-05-18 16:22)
전기기사,전기공사 합격을 진심으로 축하 드립니다.
더욱더 노력하여 합격할 수 있도록 최선을 다하고저 합니다
정*순 (18-05-18 19:50)
저도 합격햇습니다.. 다같이 실기도 합격합시다!! 배울학 퐈이야
전*호 (18-05-18 20:16)
2차 실기는 반드시 붙도록 하겠습니다! ㅜㅜ
이*진 (18-05-18 22:25)
합격하신 분들 진심으로 축하드리고 수고하셨습니다.
혹시 미끄러지신 분들도 다시 한번 힘내서 다음 회차에는 꼭 합격하시길 기원합니다.
저도 열심히 해서 꼭 합격하겠습니다. 화이팅!
김*식 (18-05-18 23:45)
전기기사, 산업기사 배울학 덕분에 합격했습니다. 필기 합격에 이어서
실기도 동차로 합격하고자 합니다. 배울학이 이끌어줄거라 믿습니다! 감사합니다!
김*산 (18-05-19 00:43)
합격하신 분들 모두 축하드립니다. 고생 많으셨습니다.
저도 꼭 합격할게요!!!!!
허*윤 (18-05-19 11:05)
합격하신분들 축하드립니다~
박*만 (18-05-19 13:05)
배울학 덕분에 합격했습니다. 필기에 이어 실기도 바로 딸꺼에요
김*정 (18-05-19 13:06)
합격하신분들 모두 축하드립니다. 저도 열심히 공부하겠습니다.
한*녕 (18-05-19 14:05)
덕분에 전기기사, 전기공사기사 한번에 필기합격했습니당 실기까지 올해안에 모두 끝냈으면 합니다 다같이 화이팅합시다!!!!
박*덕 (18-05-19 14:15)
합격하신분들 모두 축하드립니다. 저도 열심히 공부해서 반드시 합격 하겠습니다.
민*기 (18-05-19 14:25)
합격하신 모든 분들 축하드립니다. 8월에 꼭 합격하겠습니다.
김*수 (18-05-19 15:10)
56세 배울학 회원입니다.  배울학에 와서 첫 도전인데 합격했습니다. 좋은 강의 감사드립니다. 현재 실기준비중인데 만만치 않네요. 교수님들의 말대로 필기에 정성을 드린것이 도움이 많이 되고 있습니다. 감사합니다.
전*현 (18-05-19 16:38)
축하드립니다. 저도 3회 4회차땐 꼭 필기 붙을게요!
배*운 (18-05-19 18:00)
배울학을 통해 전기기사, 공사기사 필기를 합격했습니다.
전기기사 실기 2회차를 노리고있습니다.
1회차 실기에선 너무 만만하게 본 나머지 대충대충했습니다.
다시 해보니 강의에서 강조하신 부분들이 중요하다고 느꼈습니다.
강의 잘 들으시고, 강의에서 중요하다고 하는 부분들 캐치해서 복습 철저히 하시길 바랍니다.
그리고 합격하신분들 축하드립니다.
이*두 (18-05-19 20:47)
합격하신분들 진심으로 축하합니다. 저도 더욱  노력해서 합격하겠습니다.
하*현 (18-05-19 20:52)
합격하신 분 들 고생하셨습니다!
저도 3회차에는 화이팅하겠습니다!!
유*은 (18-05-19 21:30)
합격하신분들 모두 축하드립니다. 저도 곧 반드시 합격하겠습니다.
이*래 (18-05-19 22:20)
합격하신분들 모두 축하드립니다. 저도 열심히 공부하겠습니다
이*희 (18-05-20 07:10)
합격하신 모든분께 축하드립니다.
저도 다음 시험에는 꼭 합격하고 싶습니다.
문*욱 (18-05-20 16:02)
합격 진심으로 축하합니다
백*광 (18-05-20 18:27)
합격을 축하드려요 ^^
전*승 (18-05-20 18:32)
합격축하합니다.
성*진 (18-05-20 21:55)
합격하신 분들 축하드리고 떨어지신 분들은 다음에 반드시 합격하도록 노력합시다. 배울학 동문들 화이팅!
조*현 (18-05-20 22:03)
2차 필기 71점으로 합격하였습니다~~~~한번에 합격하게 해주신 배울학 정말 감사합니다!!
유*성 (18-05-20 22:47)
2차 필기 합격하신 모든분들 약 40일뒤에 있는 실기시험까지 힘내서 달리고 합격이라는 골인지점까지 화이팅!!
정*진 (18-05-20 22:56)
합격축하드립니다.
여세를 몰아 실기도 합격의 영광을 얻으시길 바랍니다.
이*원 (18-05-21 08:13)
합격 축하드립니다. 공부전에 합격수기 읽을때, 힘들겠구나 했는데,
실제로 필기 공부해보니 정말 힘들다는 것을 알게되었어요.
너무 수고많으셨습니다.
저도 합격하신 분들 처럼 합격 후 후련함과 짜릿함을 느끼고 싶네요.
윤*모 (18-05-21 09:04)
매일매일 열심히 살겠습니다 합격자분들 축하드립니다!
황*현 (18-05-21 11:50)
선생님들의 전문적인 강의 덕분에 한번에2회차 전기기사 필기합격했습니다 . 감사합니다
김*태 (18-05-21 13:24)
저도 꼭 합격해서 교수님의 성원에 보답하겠습니다. 열공하겠습니다.
*진 (18-05-21 14:07)
합격축하드려요. 방금 결제하고 수업들어갑니다 곧 따라갈게요.
지*현 (18-05-21 16:33)
배울학에서 수강하시고 합격하신 분들께 축하드립니다.
저도 열심히 해서 꼭 합격 하겠습니다.
안*태 (18-05-21 18:20)
합격하신분들 모두 축하드려요 저도 꼭 성공하겠습니다.
조*주 (18-05-21 19:32)
합격하신분들 축하드립니다. 저도 꼭 합격하겠습니다.
구*림 (18-05-21 20:52)
합격하신분들 축하드립니다. 저도 꼭 이번 2회차 공부 열심히 하겠습니다. 강의 끊고 배울학에서 강의 수강하여서 합격할 수 있도록 하겠습니다!! 아자!!
송*중 (18-05-21 21:23)
배울학 강의를 중심으로 열심히 준비해서 필기시험에 합격했습니다. 시험시간에 문제를 풀다가 강의해주셨던 교수님들께 감사한 마음이 많이 들었습니다. 실기시험 준비도 배울학으로 준비중입니다 ^^
최*영 (18-05-21 21:43)
합격하신분들 모두 축하드립니다. 저 같은 경우 배울학 요약 강의를 일주일안에 다 듣고 과목당 예상문제 200문제씩 풀고 과년도를 3년치를 보고 합격했습니다. 제일 중요한건 문제를 많이 푸는겁니다. 이제 실기 준비를 해야겠어요
김*동 (18-05-21 21:56)
합격자 분들 모두 축하드리고 비합격자분들도 이번 3차때 꼭 합격합시다 !
장*욱 (18-05-21 22:49)
부럽네요..
저도 문제 많이 봐야겠어요.
김*수 (18-05-21 22:51)
실기는 꼭 한번에 붙으시길!
박*민 (18-05-22 00:03)
합격 축하드립니다.
원*한 (18-05-22 00:13)
배울학 강의듣고 2회차만에 필기 합격했습니다
이대로 실기까지 합격하도록 열심히 하겠습니다!
조*수 (18-05-22 00:31)
모두 화이팅!
조*희 (18-05-22 09:29)
합격 축하합니다^^
김*현 (18-05-22 11:48)
합격축하합니다.
송*영 (18-05-22 14:26)
합격자 분들 모두 축하드립니다!
정*훈 (18-05-22 20:26)
합격하신 분들의 기를 받아 8월 시험을 준비하겠습니다! 화이팅
조*진 (18-05-22 21:26)
합격하신분들 축하드립니다.
8월 시험에는 꼭 합격할거에요.
김*수 (18-05-22 21:49)
합격하신분들 축하드립니다!
성*진 (18-05-23 07:29)
합격축하합니다.
3회 합격 목표로 열공중입니다
박*우 (18-05-23 08:53)
배울학강의 들으면서 열심히 공부하고있습니다.
파이팅!
정*현 (18-05-23 09:48)
축하해요 나도 꼭 붙을겁니다 ㅋㅋ
조*근 (18-05-23 12:18)
합격 축하드립니다
최*주 (18-05-23 14:04)
합격하신 모든 분들 축하 드리고 저도 3회차 열심히 공부해서 필기 및 실기 까지 합격 하도록 하겠습니다.
화이팅!
김*수 (18-05-23 14:32)
필기 합격했습니다! 실기까지 한번에 붙도록 노력!!!
전*훈 (18-05-23 16:28)
배울학에서 열심히 듣고 두번만에 합격했네요 2회 실기를 위해 다들 화이팅입니다.~~
김*철 (18-05-23 16:45)
합격 축하드려요!! 저도 인강들으며 꼭 붙겠습니다!!
김*희 (18-05-23 19:11)
합격하신 분들 모두 ~ 합격을 진심으로 축하 드립니다.
과년도로만 공부하다가 계속 실패하였는데 배울학이라는 곳을 알게 되어 인강을 듣고
꼭 ~ !! 합격하려고 합니다. ~~
모두들 화이팅 입니다. ~~~~
박*성 (18-05-23 19:18)
모두 합격을 진심으로 축하 드립니다.
배울학이 있어서 저도 있습니다.
배울학을 통해 꼭 합격해서 다른사람한테 배울학이라는 곳을 알리고 싶습니다
홧팅
양*호 (18-05-23 19:21)
2017년차에 2회, 2018년 1회 59점 2번맞고 3번째에 합격했습니다. 산기랑 이번엔 같이 봤는데 둘다 됬네요. 일다니면서 하느라 쉽지 않았지만 포기 하지 않고 모두 하면 됩니다.
배울학에서 실기 듣고 합격할게요~!!!!!!!! 모두 화이팅
박*용 (18-05-23 21:21)
축하합니다 저도 힘내겠습니다.
이*혁 (18-05-23 21:32)
합격하시분들 모두 축하드립니다.
합격댓글 하나하나에 피땀 흘린 노력이 보입니다.
마지막이라는 생각으로 최선을 다해보겠습니다. 후기들 감사합니다.
이*훈 (18-05-23 22:02)
합격을 진심으로 축하드립니다.
저도 열심히 해서 합격하겠습니다.
장*웅 (18-05-24 00:17)
남은 기간 실기 준비 열심히 하겠습니다. 화이팅
김*현 (18-05-24 01:28)
합격을 진심으로 축하드립니다. 남은 실기도 화이팅 해서 합격 하시길 바랍니다!
강*성 (18-05-24 13:18)
필기 합격을 축하드립니다.
실기도 꼭  합격하시길 바랍니다.
이*민 (18-05-24 13:52)
2차 필기 합격생 분들 모두 축하 드립니다!
저는 비록 불합격 했지만 불합격하면서 느낀게 정말 합격자분들은 엄청난 노력을 했다는것을 알게 되었습니다. 이 깨닳음으로 저도 3차 때는 필기 실기 모두 한방에 합격하도록 노력하겠습니다!
곧 있을 2차 실기도 한방에 합격 하셔서  원하는것을 모두 이루시길 바랍니다!
한*희 (18-05-24 14:38)
작년 11월에 배울학 강의 1년 신청하고 공부해서
1회차 전기기사 56점 불합격, 산업기사는 합격했읍니다!
1회차 전기산업기사 실기는 불합격! 공부시간이 너무 짧은거 같았읍니다!
2회차 전기기사 79점으로 합격했읍니다!
이제 열심히해서 실기 꼭 합격하도록 노력하겠읍니다!
감사합니다!
성*한 (18-05-24 15:06)
합격생분들 축하드립니다.. 저도 곧 합류하겠읍니다...
김*우 (18-05-24 15:24)
합격하신분들 축하드립니다
저도 산업기사 실기를 앞두고 있습니다 저도 합격수기에 동기를 얻어서 화이팅하겠습니다
박*환 (18-05-24 16:07)
합격하신분들 축하드립니다
한*원 (18-05-24 17:43)
합격 축하드립니다~
김*음 (18-05-24 19:17)
합격 축하드립니다 저도 전기기사 따고싶어요
하*철 (18-05-24 19:23)
필기 합격하신분들 축하드립니다~ 저도 이번에 필기 합격했는데 모두 함께 실기 합격을 위해 달려갑시다 파이팅!!
권*화 (18-05-24 21:28)
직장생활 10년차입니다.
학교다닐때 배운거 기초도 다 까먹고 작년 겨울부터 시작했는데
필기 60점으로 턱걸이 합격했습니다.
모두모두 합격하시길 기원합니다.
천*솜 (18-05-24 22:02)
생각보다 긴 준비기간이 되어서 너무 힘들지만 내년 1회 실기까지 화이팅 하도록 합시다!!!
문*택 (18-05-24 23:20)
필기시험에 합격하신 선배님 모두~ 진심으로 축하드립니다.

필기시험에 1차합격을 하시고 이제 마지막 관문인 실기시험에 반드시 좋은 결과가 있으리라 다시한번

응원합니다. 마지막까지 힘내시며 포기하지 마시구요~

이런 명언이 갑자기 생각나네요~

"인생에서 실패한 사람 중 다수는 성공을 목전에 두고도 모른 채 포기한 이들이다."
                                                              -토마스 A 에디슨--

이 명언처럼 마지막까지 화이팅하셔서  목표 꼭 이루세요~~!!

남은 실기시험에도 좋은 성적 거두길 응원하며 저또한 열심히 하여 합격할것입니다~

배울학 언제나 강의들어도 너무나 유익하며 따로 학원수강하며 듣는것보다 더욱 시간절약하는 것에

장점이 큽니다.

자투리시간을 활용한 모바일 강의 너무나 유익합니다~

시간이 곧 합격의 길인 직장인들에게 매우 유익한 강의입니다~
유*덕 (18-05-24 23:38)
열심히해 합격 하겠습니다.